Zutaten fürPortionen

3 große Strauch-Tomaten mit Grün
1 roter Apfel
1 grüner Apfel
1 Birne
50 gMandeln
2 ELAhornsirup

Zubereitung:

Die Strauchtomaten mit einem kleinen Messer einschneiden und 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und die Haut von der Tomate vorsichtig lösen, dass das Grün dranbleibt.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Birne. Alles in etwas kaltem Zitronenwasser einlegen.

Die Mandeln in einer Pfanne rösten und zerstoßen.

Die Tomate trocken tupfen und einen Deckel mit dem Grün abschneiden. Nun das Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher vorsichtig auskratzen, dass die Tomate nicht reißt oder beschädigt wird.

Das Fruchtmark der Tomate pürieren und durchsieben sodass keine Kerne in dem Saft sind. Nun etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die geschnittenen und trocken gelegten Früchtewürfel in der Pfanne schwenken und sofort wieder vom Herd ziehen.

Die gerösteten Mandeln unter die Masse heben und in die Tomate füllen und den Deckel wieder auf die Tomate geben. Den restlichen Fond aus der Pfanne über die Tomaten geben.

Die Tomaten für 20 min bei 180 Grad im Ofen garen.

Minze in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt mischen mit Puderzucker veredeln.

Anrichten:

Mit dem Joghurt einen Spiegel mittig auf dem Teller anrichten. Die Tomate aufsetzen und mit Ahornsirup überziehen.

Gadget: Pariser Ausstecher/ Kugelausstecher

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Guten Appetit!

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