Zutaten fürPortionen

200 gPastinaken
1 Schalotte
1 lGemüsebrühe
1 /2Zitrone
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten ebenfalls würfeln und in Butter anschwitzen. Pastinakenwürfel und eine Prise Salz zu den Schalotten hinzufügen und bei kleiner Hitze schmoren. Das Ganze mit einem Schuss Wermuth ablöschen und ein paar Minuten reduzieren lassen. Das Gemüse dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und solange kochen lassen, bis alles weich ist. Die Suppe dann mit einem Schuss Sahne verfeinern und pürieren. Je nach Belieben kann die Suppe durch ein Sieb passiert werden.

Danach alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anrichten.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien