Zutaten fürPortionen

600 gmehligkochende Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
1 großeZwiebel
¼ LWeißwein
½ LGemüsebrühe
125 mlSahne
1 -2 ELZitronensaft
3 Stielefrischen Dill, grob gehackt
150 gRäucherlachs, in Streifen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann gibt man die Kartoffelwürfel dazu und brät sie für par Minuten an.
  2. Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Gemüsebrühe hinzu und die Kartoffeln kochen bis sie gar sind.
  3. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und Sahne hinzugeben. Sollte die Suppe etwas zu dick sein, kann man sie mit Gemüsebrühe wieder verdünnen. 
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken.
  5. Dill und Räucherlachs unter die Suppe geben. 

 

Guten Appetit!

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