Zutaten fürPortionen

500 gHackfleisch vom Schwein
500 gHackfleisch vom Rind
500 ggeschälte italienische Tomaten in der Dose
1 großeZwiebel, klein gehackt
1 Knoblauchknolle
1 -2Lorbeerblätter
4 ELOlivenöl
LRotwein (wenn es Kinder mögen)
1 PriseSalz und Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
1 HandvollBlätter Basilikum
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

1. In eine große Pfanne Olivenöl geben. 

2. Anschließend die kleingehackten Zwiebeln und den halbierten Knoblauch zugeben und unter Rühren leicht anschmoren. 

3. Danach das  Hackfleisch dazu mischen und alles zusammen anbraten lassen. 

4. Wein hinzufügen, die Flüssigkeit in der Pfanne leicht einkochen lassen. 

5. Lorbeerblätter und Basilikum zerzupft hinzufügen.

6.Tomaten zugeben. 

7. Mit Salz und Pfeffer (frisch gemahlen) abschmecken und  nochmals kurz aufkochen lassen. 

8. Deckel auf die Pfanne und die Bolognese Sauce ca. 1,5 Stunden unter kleiner Hitze köcheln lassen.

9. Spaghetti kochen und alles zusammen servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten