So sieht's aus.

Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Leber Gulasch

Der klassische Gulasch wird hier mit Leber zubereitet. Viel Spaß beim Nachkochen!

05.01.2017
Leber Gulasch
Zutaten für Portionen
5 Zwiebeln
500 g Kalbsleber
2 EL Öl
2 EL Mehl
150 g Schmand
1 Apfel
400 ml Rotwein, trocken
4 Brezeln
200 ml Milch
1 großes Ei

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung

Die Brezeln klein schneiden oder klein zerbrechen und in Butter anrösten. Zwiebeln kleinschneiden und in Öl glasig schmoren. Anschließend mit Milch ablöschen und kurz  ziehen lassen. Anschließend zu den gerösteten Brezeln geben und vermengen. Die klein geschnittenen Petersilie unter den Brezelteig mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen und das Ei untermengen. Nochmals 5 Min. ziehen lassen. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Sieden bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig nun Knödel formen und im Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Leber enthäuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln kleinschneiden und scharf anbraten. Die Leber-Würfel in einer Schüssel mit Mehl mischen und zu den Zwiebeln geben. Kräftig umrühren und ca 2-3 Min schmoren. Mit Rotwein ablöschen den kleingeschnittenen Apfel hinzugeben. Unter Rühren den Bodensatz lösen und ca. 45 Min zugedeckt schmoren lassen und mit Schmand andicken. Wenn die Knödel fest sind in Butter schwenken und mit dem Lebergulasch servieren. 

Guten Appetit!

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