Fisch mit Zwiebelbrei - gegart im Motorraum des Autos - Bildquelle: Kabel eins© Kabel eins

Zutaten fürPortionen

200 g Kabeljau oder Seelachsfilet ohne Haut
30 g Butter
3 EL gutes Olivenöl
20 Blatt Petersilie
10 g frischen Ingwer
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Parmesan
1 Salz und Pfeffer nach Belieben
3 Thymianzweige
1 etwas Zucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

ZUBEREITUNG

Butter und Olivenöl in einen Kochtopf geben. Knoblauchzehen, klein geschnittene Zwiebeln, Ingwer und Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Masse sanft einkochen lassen.

Die eingekochte Masse auf Pergamentpapier geben und Parmesan darüber reiben. Die Fischfilets schneiden und auf die Masse legen und mit Thymianzweigen bedecken. Das Gericht vorsichtig samt Pergamentpapier in Alufolie einpacken und das Päckchen in den Motorraum eines Autos legen und etwa eine Stunde mit dem Auto fahren.

Dann Alufolie und Pergamentpapier abziehen und das Fischfilet mit Zwiebelbrei auf einem Teller anrichten.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten