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Zutaten fürPortionen

150 gSushi-Reis
15 mlReisessig
frische Gurke
¾ frische Avocado
3 Stück Surimi
1 ½ Noriblätter
¾ TLWasabipaste
1 ½ ELSesam
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung:

Den Reis so lange in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Dann zusammen mit 200 ml Wasser in einen Reiskocher geben und ca. 30 bis 45 Minuten garen. Für das "Sushi-Zu"-Dressing den Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf lauwarm verrühren. Den gekochten Reis in eine nichtmetallische Schüssel geben und auflockern. Den warmen Sushi-Zu über den heißen Reis gießen und mit einem Holz- oder Kunststofflöffel untermischen. Dann den heißen Reis mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Avocado entsteinen, schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Ein Nori-Blatt halbieren und eine Hälfte quer auf die Arbeitsfläche legen. Ein Viertel vom Reis gleichmäßig darauf verteilen, oben einen Streifen frei lassen. Das Blatt mit der Reis-Seite nach unten legen und auf die freie Seite eine dünnen Streifen Wasabi aufstreichen. Darauf ein Viertel der Gurkenstreifen, Avocadoscheiben und ein Stück Surimi auflegen. Das Nori-Blatt von unten vorsichtig aufrollen, anschließend mit einer Bambusmatte in Form bringen. Die restlichen Rollen ebenso zubereiten, anschließend in Sesam wälzen und jede Rolle in 6 Scheiben schneiden.

Guten Appetit!

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